学校党总支顺利召开组织生活会暨民主评议
 

2019年124日上午,天宝实验学校党总支召开了主题为“学用新思想、建功新时代”的党员教师组织生活会暨民主评议。

首先,学校党总支书记徐和建代表党总支委员会向大会述职,报告一年来党总支工作情况,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展主题党日活动、严格党员日常教育管理监督、联系服务师生、改进工作作风等方面,深入检查我校党总支存在的问题。随后,徐书记组织大家一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在全国组织工作会议上的重要讲话、视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话,以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神等,为每一位党员给予心灵上的洗礼。

 第二部分的民主评议,四个党支部分组召开了评议会,分别从政治理论学习、廉洁从教、学校的教育教学管理、制度落实、个人修养等方面采取个人自评、党员互评的形式进行批评和自我批评。所有党员同志分别从德、能、勤、绩上对自己进行了总结和反思,并接受其他同志批评帮助。在批评环节,大家实事求是,出于公心,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

通过这次组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使我校全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,进一步促进了党总支战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。