初2019级“携手共识,逐梦六月”家长会顺利召开
 

又是一年芳草绿,今年花好胜往昔。2019年中考就要拉开帷幕,可谓弓已经在弦,剑已经出鞘。2019年3月12日下午,一场别开生面的以“携手共识,逐梦六月” 为主题的中考动员大会在我校大礼堂举行。

家长会上,徐和建书记作了主题为“携手共识,逐梦六月”的宣讲。徐书记首先强调家长现阶段务必妥善处理好三种关系,及处理好学校教育与课外辅导的关系,学生成绩与身心健康的关系,家长期望与孩子具体成绩的关系。随后,徐书记又从中考体考,指标到校考试,中考三场大型考试的时间、项目、分值、对象、录取情况等方面给家长朋友作了详细介绍。最后,徐书记希望各位家长高度重视家校沟通,紧密配合学校落实各项教育措施,正确对待学校在发展过程中的一些个别现象,齐心协力,相互合作,共同努力,把我们的学生,培养成学习勤奋、品质优良、身体健康、人格健全的优秀人才。

初三年级主任邓娟就本学期开学以来,学生在校学习、生活情况与家长进行了交流。邓娟主任强调初三最后阶段是最关键的,需要家长、老师多方位联手,从孩子的饮食习惯、作息时间、身心健康等几个方面,全方位关注孩子的点滴进步,及时表扬,及时肯定,给孩子们树立信心,做孩子们坚强的后盾,和孩子们一起共博初三。

       漫漫求学之路,中考是重要关键的一步,初三学子要走好此步,需要自身的主动性、自觉性,需要老师的引领、指导、激励,需要家长的后盾支撑,需要学生、老师、家长在思想、步调、措施等各层面统一协调。家校同心,相信最后三个月中,孩子们能够奋斗青春、成就梦想。