天宝实验学校八年级学生学习力提升培训会顺利召开
 

2019年322日下午,我校初二年级同学齐聚大礼堂,参加年级组组织的“初二学生学习力提升培训会”。同学们都手执纸笔,准备开启一段耳目一新的旅程······

培训会一开始,刘校以智能机器传送快递的抖音短视频吸引了大家的眼球。告知同学们人类社会的变迁过程是:农业社会工业社会信息社会智能社会。而我们正在向智能社会迈进,那我们应怎样提升自己来融入这样的社会呢?未来社会将要被取代的职业有哪些呢?这一连串的问题开启了同学们的思绪,大家畅所欲言。刘校还给同学们出示了21世纪所需人才的核心素养内容。告知同学们想要成为未来社会所需人才,只有一条路:一辈子不断学习,提升自己的阅读能力,思考能力,创造能力,交流能力和实践能力,不断打造全新的自己。便于同学理解,刘校还出示了关于创造力测试题:不寻常的问题(杯子),让同学们尽可能地提出关于杯子的问题,越多越好。还有用5个圆圈进行自由创造。同学们积极参与着,与此同时,刘校还进行了点拨,如何更全面进行提问。这种理论与实践相结合,十分接地气的培训方式赢得了同学们阵阵掌声。最后,刘校对初二年级全体同学提出了殷切希望,希望孩子们从现在起就要不断地挖掘自己,突破自己,激发自己的学习力。

       通过这次零距离的交流,相信同学们受益匪浅。已然明白应怎样去培养发展自己的创造力,学习力,实践力和交流能力。做到与时俱进,与世界随行。