九龙坡区天宝实验学校智慧课堂观摩培训活动
 

课堂是文化传承的核心地带,是课程实施的主要渠道,是师生成长的关键路径。为进一步探索课堂教学模式的变革和创新,促进现代教育理念、信息技术与学科教学的深度融合,推进“智慧课堂”在我校的发展。12月21日武汉天谕公司和我校联合组织了智慧课堂教学观摩活动,活动邀请了武汉市辅仁路中学的杨婷老师和七年级英语组的老师们一起探讨如何利用教学助手并同步互动课堂上好一节英语课,并细心地指导毕博老师备课上课,无微不至。

活动中杨婷老师还上了一趟精彩纷呈的公开课,杨老师灵活、适时的采用了互动课堂里的连线、排序、填空等题型对学生们课堂上的所学知识进行了巩固和提高。整堂课抢答、随机挑人、答题数据实时分析等功能的使用大大提高了学生的学习积极性,真正实现了高效课堂的要求。

课后,杨老师介绍了自己、以及武汉市辅仁路中学开展智慧课堂的操作方法和得失。七年级各科老师学习热情高涨,积极地向杨老师请教自己在教学中遇到的困惑,杨老师也毫无保留的为老师们答疑解惑,场面热烈而温馨。

        通过本次观摩活动我们也深深的感受到,如何将智慧课堂与教育教学更深层次的融合,是我校推进“智慧课堂”所面临的挑战,也是老师们努力的方向。我们期望,通过所有老师们不懈的努力付出,不断的改良调整,能让我校的孩子们在“智慧课堂”中获益匪浅。