弘扬先辈精神,争做优秀教育人一一星火党支部开展主题党日活动,参观聂荣臻陈列馆
 

在改革开放四十年之际,为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强党员教师的理想信念教育,学习老一辈革命家的高尚品德,争做优秀教育人。1221日下午,星火党支部开展了“弘扬先辈精神,争做优秀教育人”主题党日活动,组织党员教师参观了聂荣臻陈列馆。

刚一到达陈列馆门口,大家就被陈列在那里的战斗机和大炮所吸引。看着一件件的战斗设备,大家仿佛又置身于那个战火纷飞的年代,革命先辈的英勇形象历历在目。

进入陈列馆,在解说员的引导下,大家跟随聂帅的足迹,参观了革命史、建设史、科技史展厅,详细观看了每一件记录着聂帅为党和人民贡献出自己一生的珍贵文物、历史照片,感受着聂帅辉煌的一生,无不被聂帅的高尚精神所感动。

 “我入党70年,从未脱离党的岗位,为党和人民的事业奋斗终生。我虽然没有对党做过多大的贡献,但党交给我们任务都是坚决完成的……”。在展厅的末尾,聂帅的临别遗言,不断激励着大家不忘初心,永葆共产党人的政治本色。

通过参观学习,大家身临其境地感悟了革命历史,体验了革命先辈的大无畏精神和艰苦奋斗精神,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要弘扬先辈精神,努力工作,发挥党员先锋模范作用,争做优秀教育人!